Дождь

Скажи мне дождь, о чем ты плачешь,
Что так раскисли облака?
Ведь ты, наверно, что-то значишь,
И с толком льешь наверняка?
 
Щекам земли не схорониться,
С небес стекающих слезин.
Должно же , что-то измениться,
Среди наполненных низин?
 
Бредешь один по тротуару,
В потоке брызг на мостовых.
Как отнестись к невнятным дарам,
Вместить подробность таковых?
 
Неповторимость, ты жестока,
Разрыв оставив до времен.
Но где твоя зеница ока,
Чем совести твоей вменен?
 
С дождем хлещу, хочу очнуться,
Во влаге изливая стон.
Мне бы в безмерность окунуться,
Чтобы увидеть, что  влюблён.
 
Но что это? Глазам не ясно,
Законодатель частных мод.
О, жизнь земная, ты опасна,
Не за горами мой уход.
 
Скажи мне дождь, не обо мне ли,
Рыдаешь ты неудержим?
Нет, видно, толку в этом теле,
К чему слезам такой режим?
 
Но полно, что я, в самом деле?
Что есть, что будет, полюблю.
А дождь, как-будто на пределе,
Всё изливает боль свою.

2017.


Рецензии