Не ходите по чужим дорогам

Не ходите по чужим дорогам,
А идите только по своей!
На чужой благословений много?
На своей вам кажется сложней?

Одному - летать, другому плавать,
Третьему и сеять, и копать,
А кому-то, может, Бога славить...
Как свою дорогу распознать?

Только на своей ты счастлив будешь,
И не слушай, что там говорят!
Свои крылья сам себе обрубишь.
Кто же в этом будет виноват?

А потом без крыльев, потихоньку
Повернешься и пойдешь пешком
На свою родимую сторонку
И узнаешь свой любимый "дом",

Где, быть может, и не так богато,
Но зато уютней и теплей.
Потерял в дороге друга, брата?
Может быть, их не было на ней?

В своем "доме" будет по-другому.
Все найдешь, что где-то потерял.
Будешь рад и самому простому.
Наконец, ты сам собою стал!


Рецензии