Саднящие мысли апреля 2018 года

Из сборника: Саднящие мысли

     ***
Да, мир в сто первый раз сошёл с ума:
на очевидное твердит смешное.
Кто знает, может быть, пора
ему услышать что-нибудь иное?
Про то, к примеру, что он сам не Бог
всевидящий, всезнающий, всесущий,
а значит, правым быть не мог,
кода решил, что он могучий.
02.04.2018г.

     ***Корректору…
Ну, что за бред – считать слова и слоги,
и в строчке ритм держать, что шаг в строю,
ведь мысли в нём сплетаются, как ноги
на марше в нескончаемом бою.
Я не хочу их гнать чужим галопом
и математикой стыдить везде, всегда,
но всё ж мечтаю правильным глаголом
их выражать… Такие, брат, дела!..
Спасибо, вам ревнителям бумаги,
хранителям традиций и мечты,
за то, что вы про то, не зная сами,
к поэзии незримые мосты.
05.04.2018г.

     ***
А снег сошёл за день буквально,
лишь солнце вышло из-за туч,
и, уходя, шепнул печально:
«До новых встреч, мой жаркий луч».
07.04.2018г.

     ***К портрету внучки
Здесь внучка с бабушкиной чашкой:
открытый взгляд, открытый лоб,
вот-вот заговорит о важном,
о том, что в будущем нас ждёт…
10.04.2018г.

     ***
Лёд в заводи у Смольного стоит,
течению реки там недоступный,
на солнце улыбается, блестит,
но тает, тает медленно, попутно…
23.04.2018г.

     ***
Ах, свиристель на Даля объявился!
Его здесь не было три дня.
Куда летал, мой друг? С кем веселился?
Спой снова песню для меня…
27.04.2018г.


Рецензии