Таинственные звери

На набережной города котов
Живут мои таинственные звери.
От носа и до кончика хвостов
Чудесны в горделивом экстерьере.

И кажется, их неподвижный взгляд
Впивается в бегущие эпохи -
Глядят, как наши дни спешат
Пополнить счет нелепой суматохи.

Приданье говорит о том,
Что лишь коснешься чудное созданье...
Исполнится, о чём молчится днем -
Заветное и доброе желанье.

Однажды утром их коснусь рукой...
Побуду рядом теплым летом...
И в тот же миг я окажусь другой -
Любимым и счастливым человеком.


Рецензии