Юбилейное

                Сто лет любимейшей, правдивейшей газете!

Сто лет сегодня "Могилёвской правде"!
А если бы не сто? Не сто, так - что?!
Поздравить рада юбилея ради?
Есть повод! Да и сто причин на ТО!

Во-первых, как читатель, я ретива:
надеюсь получить благую весть!
Газета для меня - не просто чтиво,
От юных моих лет в ней что-то есть!

В ней, - молодым ещё тогда, - Шкляревский,
Иван Аношкин, Пехтерев Иван...
На радость нам: в газете в день воскресный
Матэвушев на слёт вожатский зван!

Мы там ему, - и прозой, и стихами, -
Ещё не совершенными, стыдясь,
читали! А он - что?. А он не хаял!
Он слушал, нами (порослью) гордясь!

- Вот - в "Могилёвке"! Где б ещё могли мы?
- А в "Вестнике"? А в "Ведомостях"? - Факт:
Не то редакторы, а, может, мы трусливы?! -
Одних печатают, а всем иным - не фарт!

Газета - стартплощадка! И в столицу
под "Знамя юности" рванула молодёжь.
Доныне узнаваемые лица!..
Где потерял себя, там и найдёшь!

Поддерживал нас Пысин и Артемьев, -
во всём ему соратник и собрат, -
На первой полосе газеты - в теме!
"СПАСИБО" наше им от нас стократ!!!

Со столетием, любимая газета!
                Галина Сайко,
Член Российского союза писателей,
ЧленРКПо(Русского культурно-просветительского общества)
член литератуиного объединения "Ветеран" и "Магистраль"

 


Рецензии
Замечательное юбилейное поздравление газете!

Благодарю,Галина!

Со всем брестским теплом..

Пусть и нам дожить при уме и здравии до ста лет!
С улыбкой..

Светлана Исса   14.07.2018 10:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана!:-)

Галина Сайко   14.07.2018 10:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.