Угодник Божий Николай

Николай - святой угодник Божий.
Чудотворцем бывший от рожденья,
Он ещё в купели встал на ножки,
Чудо нам являя при крещеньи.         

Смог он мать при родах исцелить,
Девушек спасти от поруганья
И молитвой волны умирить,
Дьяволам коварным дать изгнанье.

Храм наполнился гласом Божьим:
"В мире ты прославишь моё имя".
Был покорен он словам Господним -
Омофора получил святыню.

С нами образ кротости простой
Чудотворца. Милосерд ко всем -
Грешников спасти готов мольбой.
Состраданье явил житием.

На судьбу нисколько не ропщу;            
Образ Чудотворца призывая,
Я поддержку у него ищу,
И, как чудо, помощь ожидаю.


Рецензии
Очень понравилось про нашего любимого Николая-чудотворца, очень! С теплом души и наилучшими пожеланиями - Валентина.

Валя Наумова   28.05.2018 11:44     Заявить о нарушении
Рада такому отклику. Спасибо.
С теплом...

Алла Свиридова   28.05.2018 13:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.