Бабушкина молитва

Дождик вторые сутки.
Радость листвы зеленой.
В лужах домашние утки.
Бабка перед иконой.

Богу спасибо кажет,
Смотрит глазами в небо.
Снова молитвой вяжет,
Дождь с урожаем  хлеба.

Старенькие иконы,
Шашелем съедены доски.
Бабушка смотрит влюбленно,
На их святые полоски.

Чьих там угодников лица,
Даже она не знает.
Истово лишь молиться,
Богу на них продолжает.

Сколько в глазах тех веры,
Нам бы на всех хватило.
Совесть, чтоб ими мерить,
Черпать бы правды силу.

Жизнь не стоит на месте,
Рвется вперед наука.
Много в нас зла и лести,
Много в душе недуга.

Может открыть незрячим,
Всем нам глаза пошире.
С Богом в душе, не иначе,
Жить в этом сложном мире.

В наших руках отчасти,
Что-то оставить детям.
Молятся ведь о счастье,
Люди на всей планете.

Бабушка верит в бога,
Также, как верили раньше.
Ей ведь не надо много,
Лишь сострадания без фальши.

Может ее попросим,
Пусть нас покажет небу.
Камень, что держим бросив,
Будем молиться хлебу!
.

 


Рецензии