Наш садик деревенский двухэтажный...

Наш садик деревенский двухэтажный -
Такой родной, звенящий детским смехом -
Стоит заброшенный.. И грустно даже
Смотреть на окна сиротливые без света.

А ведь когда-то он гудел, как улей,
А мы там пчёлками летали беззаботно,
И не всегда, сказать вам, если честно,
Из дома в садик топали охотно.

Ведь тихий час - сплошное наказание.
Не вспомню - а когда-нибудь мы спали?
Чтоб пережить то бесконечное лежание,
Мы шёпотом о важном рассуждали.

Наверно, обсуждали злую пенку,
Что в молоке противно так болталась -
У всех детей она, каким-то чудом,
На краешке стакана появлялась.

Я помню запах ёлки новогодней
И хоровод, и всё кругом искрится,
Как я боюсь подать Деду Морозу
Ручонку в ту большую рукавицу.

Как звуки пианино разливались
На садик весь - и очень все любили
Ту песню - "миллионы алых роз"...
Мы до сих пор про это не забыли...

А садик деревенский двухэтажный
По этим звукам каждый день скучает,
Он ждёт, когда начнётся детский праздник,
И пианино в группе заиграет...

21.05.2018


Рецензии