Капля розового масла

Как хороши, прекрасны эти розы !
Все в капельках дождя, их пощадили грозы,
И воздух ароматом напоён.
Царица всех цветов!
В тебя народ давно влюблён!
Вид роз и запах так прекрасен!
Я с детства помню запах масел
Душистых всех эфироносов,
В Крыму витал он до морозов.
А очень маленький завод
Сливал отходы среди вод,
И были вовсе не плохИ.
С маслами делали духи,
Доныне память не погасла,
Как стол  у дедушки пах маслом:
Хранился в ящике флакон,
На память был подарен он!
И вот что! Первая зарплата,
Что получила я когда - то
Тогда была за сбор душистых роз,
Куда поля исчезли? Вот вопрос!


Рецензии