О любви и о словах

источник вдохновения:
http://www.stihi.ru/2015/12/06/7876


Любить без слов неплохо, пока вместе
вы не идёте в жизни испытаньях.
Молчанью не воздам излишней лести:
без слов нет смыслов, нет в путях сознанья.

Дров не ломая в глупых перепалках,
легко их наломать в бездумной жизни,
поэтому общение на свалку
не отправляйте в спеси чувств капризных.

Но часто воробьями привыкаем
слова чирикать, малость не подумав,
а что же мы чрез них другим являем.
Слова от скуки часто лишь вид шума.

Ключи нам подбирать взаимно нужно
к сердцам друг друга, к радости и к жизни.
Не искушайте жизнь стезёй натужной,
не обращайте слов в пустые брызги!


Рецензии
Жизненные и мудрые суждения. Молчание не всегда - золото. Важны искренность и взаимное уважение в отношениях. Понравилось стихотворение, Серж!
С уважением и теплотой,

Галина Котенко   24.05.2018 07:45     Заявить о нарушении
спасибо! рад пониманию!

Серж Конфон 3   24.05.2018 07:48   Заявить о нарушении