Гоголь остался с Носом...

Гоголь остался с «Носом»,
Бедный Ван Гог – без уха.
Кто-то, посеяв просо,
Вырастил силу духа.

Чем я могу похвастать?
Что-то и мне досталось.
Ливень в ночи и астры,
Шалость любви и жалость,

Волосы Вероники,
Звездный Квинтет Стефана*,
Корюшки и клубники
Запах из целлофана,

Нешерстяных барашков
Игрища в теплом иле...
Что же еще Ты дашь мне?
Хочется, чтоб любили.

* Волосы Вероники - созвездие северного полушария неба. Квинтет Стефана - группа из пяти галактик в созвездии Пегаса.


Рецензии