Осень- рыжая кошка

Я осень- эту кошку рыжую люблю,
Которая листвой о ноги трется,
Ныряет в ворох листьев как в нору,
Дождем в окно своею  рыжей лапой бьется.


Разляжется на лавке, свесив хвост,
И рыжим солнышком меня своим согреет,
И замурлычет песню грустную до слез,
А легким ветерком  печаль развеет.


Листком опавшим в луже пошалит,
Своею рыжей лапою играя.
По лесу рыжиков полянкой пробежит.
Себя в манто из листьев прикрывая.


И подберет рябины огненную гроздь,
И бусы из нее себе нанижет.
Наколет листик как билет на гвоздь,
И лапы рыжие свои оближет.


Рецензии