Ах, какая стоит погода!

Ах, какая стоит погода!
Как по-летнему зелены травы!
Нам зимы три четверти года
Предоставили это право:

На зелёный газон у окон,
Одуванчиковое раздолье,
На стрижиный полёт высоко,
Где дышать и легко, и вольно,

На задорное птичье пенье,
На черёмуху и рябину.
Но сомнения и смятенье
И теперь меня не покинут:

Пережили мы снег, и ветер,
И дождя ледяные струи,
Только радости нет и в лете -
Я и к лету тебя ревную.

22.05.18


Рецензии