Подруге

Моей любимой подруге Оле Кузнецовой,
посвящается

Там, в родимых наших
Колпаках,
Мать тебя держала на руках,
Ласково баюкала-качала,
Олюшкою нежно величала.

Ножками пошла
По полу там,
Первые слова:
"Агу" и "ам"
Говорила с музыкой пурги,
И боялась там
Бабы Яги.

В Колпаках пила
Живую воду,
Ела яблоки,
Что слаще всех конфет!
Верила ты искренне
Народу,
И искала на вопрос
Ответ.

Там была подружка твоя -
Оля,
С ней ходила ты,
Гуляля на лугу,
С нею ела помидоры
С солью,
И как мыши,
Прятались в стогу.

Годы шли, ты выросла,
Уж мама,
Да и бабушкой
Успела стать,
Народился внучек:
Самый-самый!
Что же лучше этого
Желать?!

Слава Богу!
Слава-Слава Богу!
За прожитое, за то,
Что есть сейчас!
За свою
Судьбинушку-дорогу!
За счастливый,
И за скорбный час.

Пусть все дальше
Господом решится,
Пусть под Богом
Будет вся семья!
Не устанем перед Ним
Молиться!
Православный люд
И ты, и я.


15.10.17


Рецензии
Оля прекрасное стихотворение.
Чувствуется любите свою подругу,
А это не у каждого получается.
Я со своей подругой уже 30 лет дружу,
Она мне ,как сестра.
Всего Вам доброго
С уважением:

Валентина Путилова   23.05.2018 16:09     Заявить о нарушении
Благодарю! Мы "с пелёнок"вместе были в детстве, потом я уехала...
Но любим друг друга, как сестры.

Ольга Лювенад   23.05.2018 22:20   Заявить о нарушении