Мне бы...

Мне бы мир охватить светом яркой звезды,
Солнца лучиком землю лаская,
Чтоб впиталась любовью земля и мечты,
И не плакала осень вздрыгая...

Мне бы людям дарить искру света души,
Веры дождиком их омывая,
Чтоб смогли выбирать те дороги судьбы,
Где за счастье боролись шагая...

Мне бы боль всю собрать, и весну подарить,
Пусть цветеньем садов сердце манит,
Чтобы каждый смог истину, смысл найти,
Человеком с душою пусть станет...

Я по капелькам душу раздала бы другим,
Чтоб свеча доброты не погасла,
Как цветок, от жары, не был болью раним,
Чтоб зимою любовь согревала...


Рецензии