Себе не изменять

Сердце кровью обливается
От непонятости слов...
Друг на друга обижаемся -
Где ж, скажите мне, любовь?

Недопонял, недовысказал,
Недослушал - а зачем?
Этим "недо" просто выказал
Всю ненужность слов и тем.

"Не хочу!", "Не буду!". Выскочу,
Бросив трубку-телефон...
Закипаю! Чайник выключу -
Сердце бьётся в унисон

Злобной искры возмущения -
На него... и на себя...
Только мудрого решения
Не получится, шипя,

Как ушат воды, в агонии,
В топку вылитый, в огонь...
Сердце, ждущее гармонии,
На себя надело бронь.

Но изорванною тряпочкой,
Еле теплится в груди...
Подкормлю лекарством-капелькой -
Мне ж ещё вперёд идти!

Мне ж ещё дела доделывать -
Доживая, завершать...
Стать к итогу жизни смелою,
Но себе не изменять!


Рецензии