Лживый исполин

Вечно заперт я в квартире.
Вечно ждёт меня петля.
Вечно во мраке  шепчет мне второе я:
«Давай вали из квартиры,
Прыгай в окно или вешайся в петле,
Но главное уйди отсюда»,
Но я лишь прикрою уши,
Чтоб не слышать слов его
И попытаюсь уснуть,
прикрыв глаза.
И вот во сне лечу я над Эдемом
И изумляюсь его красоте,
Но вдруг я слышу стук дверь во сне,
И со страху я подпрыгну с пола,
Подойду к двери решительно открою её
И не увижу ни кого,
А лишь жалкий подъезд пятого этажа.
Я закрою дверь и пойму,
Что опять это проделки второго я
И я закричу:
«Как ты достал меня!»
И в крики будет,
Лишь нотка жалости к самому себе.
Второе я,
Лишь посмеётся и скажет мне:
«Ты так близок к смерти,
Давай решайся на последний шаг
Повесится на петле,
Она так давно тебя ждёт».
И я, посмотрев на петлю,
Которая весит на  крючке
В зале нашей однокомнатной квартиры.
Пробубню себе под нос:
«Как же, он сука прав!»
И я возьму табуретку с кухни,
Поставлю её над петлёй,
Накину петлю на шею
И в тот момент,
Когда ударом ноги свалю табуретку я,
Вспомню свою жену и ребенка,
Убитые от рук безумного маньяка.
Вспомню родителей, заживо сожженных в машине.
Вспомню близких друзей,
Их превращение в кровавое месиво,
При помощи рук Стефана Валентина.
И вот я умер.
Не слышу больше слов второго я
Скитаюсь по муравейнику,
Изучаю его изнутри.
Но не успел насладиться им,
Ибо кто-то позвал
И через мгновенье появился я возле изумительного силуэта,
Играющий  на гитаре.
Я спросил его:
- Что, ты хочешь от меня?
Он грубым голосом ответил мне:
- Рассказать историю.
- Про кого?
- Про меня тебе ж интересно кто я?
- Конечно, интересно, рассказывай!
И исполин, вдохнув полной грудью,
Начал рассказывать историю свою:
- В далёком-далёком прошлом,
Где как ты непризнанные гении были одиноки.
Я был внебрачным сыном,
Вечно гонимым обществом.
Я плавал в их крови,
Я был жесток своенравен
И я думал,
бесчинство вечно буду творить,
Но в один ужасный миг ударом кулака в висок,
Отправил кому меня,
дитя восемнадцать лет.
Я десять лежал в грязи
И медленно гнил,
Но в один прекрасный миг ко мне с небес,
Спустилась дева,
Оживила она меня,
Подарила гитару и сказала мне:
- Чтоб не мстил юноше
И вечно позабыл грех,
А только творил добро.
И вот рассказываю историю свою,
Держа в голове образ прекрасной девы
И прошу тебя,
Мне стать другом для тебя.
- Что, я должен сделать,
Чтоб другом ты стал для меня.
- Подписать договор
О вечном союзе наших душ
И наших сердец.
И я, прочитав договор,
Подпишу его
И в этот миг,
Когда поставлю подпись.
Исполин превратится в Дьявола
И отправит меня  Преисподняя,
Вечно чистить котлы.





 


Рецензии