Крест тяжёлый

Да... у кого - то  и нет то ничего!...
Чтоб можно было б  с кем - то поделиться...
Всё крахом когда - то было смеченно,
В один же день : ...без остатка в жизнь продлиться...

Но чудо было сверх данно:
Дыханье жизни всё ж вернулось!
И неиссякаемо слягло ,
На вновь рождённое  -  не духом...

Это было так давно!..
Казалось бы у семилетней?!
Увы!...но плотью позабыть
Было не так данно;
Чтоб только это памятью бы мерить...

По жизни срок: ломит недуг,
Отражая в нём увечье.
С ним остался  тот милый друг,
Что ценит этот миг и вечность!..

Нелёгка ноша издавна
Лягла на спину - " крест тяжёлый"!!!
Подумать?!.. зачем кому-то отделять
Того...  кто так особо дорог?!.......

Что в силах было рассказать???...
.... и в силах было ли ОТВЕТИТЬ?!...
Когда к одру от боли...
Прикован: по меньшей мере,
Как тот - " расслабленный" в недели...

Сия причина, что рвала тогда ножом
На все больные части...
Сердца, скреплённые у алтаря
Под тишину апрельской  сласти!..........


 Иоанна 7  20.05.2018


Рецензии