Счастья не ликуя

Быть может, одинокой стать?
Гулять в аллеях наблюдая,
Как гаснет ледяная сталь
И этим голову ломая;
Держать в себе одну беду,
Всю горечь и простуду;
Не отдавая счастья одному
И счастья не ликуя.
Мечтать о бодрости с утра,
Без кофе и без чая,
И ждать внутри себя костра
Никого не желая.

Быть может, одинокой стать?
Писать романы о любви,
...Но все продолжат поминать:
"Ей речено желанной быть".


Рецензии