Одинокая плачет берёза

Небо хмурое, серые тучи,
Покосившиеся кресты.
Непробившийся солнечный лучик
Не согреет рябины кусты.

Одинокая плачет берёза,
В небо голые ветви взметнув,
Сок по стану, что девичьи слёзы,
Лебединый проносится пух...

Ветер ветви к земле пригибает,
Дождь наотмашь неистово бьёт.
Небо в клочья гроза разрывает,
Гром протяжно и гулко ревёт.

Не согреться берёзке-девчонке,
Не увидеть ей солнца лучей.
Не тяни же ты к небу ручонки,
Будь покорна злодейке-судьбе.

Ветер воет, ненастье крепчает,
Вырывая с корнями кусты,
С хрустом ветви берёзке ломает...
Безучастно чернеют кресты...


Рецензии