Ностальгическое

До чего прекрасно лето
И тепло, и  х о р о ш о.
Утро солнышком согрето,
Не боится  н и ч е г о.
Нет ни облачка на небе,
Значит, что не быть дождю.
В чистом поле долго бегать
Б у д у   я  и - на  л у г у.
Окунусь в холодной речке,
О с в е ж у с ь  и поплыву
Далеко, где есть местечко
С е р д ц у  детства моему.
Вспомню многое, что было
И из  ю н о с т и  ещё.
Хорошо в деревне жИлось,
В  г о р о д е  совсем не то.
П е т у ш о к, не кукарекай,
Не  б у д и  ты  н и к о г о.
Не буди ты папку с мамкой,
В  д о м  загонят вдруг ещё.
У меня своя  с в о б о д а,
По  р о с е  скорей к реке,
пробегусь я  б о с о н о г о й
По  не сбитой на  т р а в е.
Возвращусь потом  в е с ё л о й,
Выпью кружку  м о л о к а
С хлебом чёрным да - парного,
Было  в  д е т с т в е  так всегда.
Вот и всё... и окунулась
В радость, в счастье. Буду я,
Безусловно, как ребёнок,
У д о в л е т в о р ё н н а я.

21 мая 2018 года


Рецензии
Живописно и красиво, до чего нежно мило.
Зарисованный сюжет, всё чего там только нет?
А природа так рисует все окружности чарует.
Хорошо бежать к реке утром пробежаться по росе.Спасибо

Забина   22.05.2018 12:21     Заявить о нарушении
С добрым днём,
появилась,
Уже ждём.
где находилась?

Хорошо, скоро лето.Спасибо, Забина.

Елизавета Васильевна   22.05.2018 12:31   Заявить о нарушении
Дома я, как и всегда приобщусь ко всем вот я.

Забина   22.05.2018 19:33   Заявить о нарушении