Серебристой волной степь донская колышется...

Серебристой  волной  степь  донская  колышется,
Разгулялся  по  свету  ветерок  молодой
Обнимает, целует  и  песня  души  его  слышится,
Увлекает  и  манит  в  ковыльную  степь  за  собой...

В  небесах  льется  ранняя  песнь  жаворонка
Утопая  в  бездонной  сияющей  синеве
И  горит  васильковый  твой  взгляд, и  чарует  девчонка
Красотой  своей  юной,  обнимая  тебя  на  зоре...

Льется  нежность рекой, он  волнует  ей  грудь, расплетает  ей   косы,
Кружит  голову  ей  и  чарует  её от  зори  до  зори
И  ложатся  к  ногам  их хрустальные  чистые росы
И  поют над  рекой  вечерами  для  них  соловьи...

Звездопад  над  рекой, пусть исполнятся  все  их желания,
Ветерок  приутихнет, устав  от  безумной  любви,
Засияют  в  реке  звезды  снова  с  высот  мирозданья,
Освещая  путь  к  счастью   до  новой  счастливой  зори...
22.05.2018.                А.О.


Рецензии