К Богу - на Ты, а к начальникам - на Вы

    "Сколько в человеке совести,
     столько в нем Бога"
         Поговорка



Почему к Отцу Небесному
Обращаемся на "Ты",
А к начальникам, чиновникам,
Уважительно - на "Вы"?

Сами мы к себе относимся,
Исключительно, на "ты".
Пред собою не возносимся,
Эго и душа равны.

"Вы" - это всегда неравенство,
Оно выше, чем на "ты".
Говорят: "Ваше сиятельство"
К личностям, когда цари.

Только к Богу обращаемся,
Словно к самому себе.
Потому что мы - часть Господа,
Бог находится в душе.

Совестью Бог проявляется,
Состраданьем, добротой,
Честностью и милосердием.
Они есть, то Бог с тобой.

Если нет их, то без Господа
Душа людей, сирота,
Дом, хозяином заброшенный
И костер, где нет огня.
   22.05.18г


Рецензии