Урал

От Урала веет магией,
Волшебством сказок Бажова.
Он покрыт тайной, как мантией,
Пеленой песка золотого.

Сосны до неба высокие
В синюю высь упираются.
Горы с хребтами далёкими
Водами рек упиваются.

В землях богатства запрятаны,
Воздух пропитан хвоей.
Сказка с былью сосватаны
В уральских краях спокойных.


Рецензии