Предчувствие. Рыбы

Зачем стихи писать об этом,
Зачем стихи писать о том,
Не проще ли  не быть  поэтом,
Ну также, как не быть скотом.

Боль упаковывать красиво
Своеобразный мазохизм,
Строками меряться спесиво
Духовный public и нудизм.

От примитива до строптива,
От недержанья до воды
Потопного депозитива
От полюбившейся беды.

Смешенье слов, умов, головок,
Подопытных головоломок
Живописуемая муть
И поэтичнейших уловок
Всебесполезная занудь.

Но есть душа и есть виденья
Созвездий Рыбы иль Тельца,
Где неземные настроенья
Подобье звездного венца,
Где чист источник излученья,
Дорожек негасимый цвет,
И благотворное влеченье
Не зов изменчивых примет,
Не шепот строф неудержимый,
Не призрак дивного лица,
Но звук любви непостижимый,
Что без начала без конца.


Рецензии