День траура мысли вслух

                Думаете ли, что те восемнадцать
                человек, на которых упала башня
                Силоамская и побила их,
                виновнее были всех,живущих в
                Иерусалиме? Нет, говорю вам, но
                если не покаетесь, все так же
                погибнете.
                (Лк.13, 4-5)

Тиха украинская ночь, и небо звёздно,
А над землёй Черниговскою - мгла.
Для всех живых предупрежденьем грозным
Лежат в кустах паломников тела.
...Держали путь на Киев и Почаев,
Чтоб благодатью души напитать.
Готовились к Причастию, не чая
Так скоро перед Господом предстать.
Ведь завтра был большой церковный праздник -
Предтечи Иоанна рождество.
Паломники надеялись - напрасно! -
Попасть в монастыре на торжество.
Никто из них не знал, что не пронётся,
Что в монастырь никто не попадёт:
Автобус по пути перевернётся,
И души Бог к ответу призовёт...
...А на Кубани хлещет наводненье,
И ливни бесконечные идут.
И очень много жертв и разрушений,
И губернатора на части в блогах рвут...

...Сегодня на Руси объявлен траур:
Мы всех погибших помним и скорбим,
И это правильно. Но,говоря по правде,
Носить его пора и по живым!
Какую участь мы стране своей готовим,
Коль поголовно курим, пьём, блудим,
Кругом всех осуждаем, сквернословим,
Воруем и родителей злословим, -
Одно сплошное зло вокруг творим?
А потом в пожарах задыхаемся
Или в наводнениях купаемся,
Или в катастрофах разбиваемся,
Только с покаяньем не спешим!
Мы ослеплены, глухи, бессильны.
Только Церковь продолжает петь:
"Господи, спаси нас и помилуй,
И не дай России умереть!"
9.07.2012г


Рецензии