Всё тонет в лужах

Который день всё тонет в лужах. Плывут над лужами зонты,
И горбятся, почти как кошки, над серой Яузой мосты…
Чугун на камерных воротах блестит. Изящны вензеля.
И пьёт трава без страха воду там, где открытая земля…
На клумбах снег ноздрястой пеной почти что смыт. Ещё чуть-чуть
И из земли цветов проростки отправятся в цветочный путь
Навстречу солнечной теплыни!  Ну, а пока дождит апрель,
И пятый день всё тонет в лужах, а ветер кружит карусель
В моём дворе, где липы голы, и в водостоках жизнь кипит,
И где ручьи усердно драят старинный плиточный гранит…


Рецензии