37 лицей 16 лет спустя

Я к тебе вернусь однажды
Не случайным гостем, а навек,
И мечта моя взлетит отважно,
И закончит в небе свой забег.

Я приду нечаянно, несмело.
Лишь затем, чтобы отнять у глаз
След слезы и то что наболело,
Что ещё вернётся и не раз.

Тень улыбки брошенной рассветом,
Затаившись в сумрачных стенах,
И в огнях багряных разодетых,
Хор деревьев в сомкнутых руках.

Я приду... и трепетно обнимут,
Души листьев поживей людских,
И тоска рассыпавшись покинет,
И тебе я прочитаю стих.

                18.07.17 г.


Рецензии