Родине

Рождён в стране, когда-то неделимой,
Сплочённой верой непоколебимой.
Поскольку я взрослел аполитичным,
Позволю себе быть категоричным.

История нам есть напоминание
Для укрепления самосознания
Во избежание ошибок повторения,
А не для глупого, слепого самомнения.

Горжусь тобой, народ непобедимый!
Твоей судьбой, никем неповторимой.
Но вынужден принять за аксиому –
Что мы поистине не можем по-другому:

Давайте вместе старый мир разрушим,
Чтоб говорить (потом), что раньше было лучше!
В России нет безжалостнее факта,
Чем факт над мозгом полового акта.


Рецензии