Года бегут, как будто блохи...

Года бегут, как будто блохи
По телу мира-кобеля.
Всё – ни к чему!  Не так уж плох я.
Ля-ля-ля-ля-ля-ля-ля-ля!

Напился в прах гонец священный,
Плюя на лютни и поля.
Какое было угощенье!
Ля-ля-ля-ля-ля-ля-ля-ля!

Забрали ангела в участок,
Он там сидит, повесив нос
И глядя в стену безучастно,
И посылая Небу «сос».

Но вот он снова тих и кроток,
Облитый ледяной водой.
Он уплывает на пароме
Причёсан, брит и – молодой.
             
                19 мая 2018 года.


Рецензии