Баллада о несбывшейся любви

Влюбляются двое друг в друга,
И думают, что навсегда.
«Прекрасная жизнь у супругов,
А ссоры –  совсем не беда.»

Он ей говорит: «Для тебя я
Все горы на свете сверну.
К тебе свою страсть не теряю.  
Всю жизнь у тебя я в плену».

Она говорит: «Я не стану
Кого-то другого любить.
Моей души стал султаном.
Навеки связала нас нить».

А время летит незаметно.
Те двое давно уж семья.
Период конфетно-букетный
Закончился, не устояв.

Забыли слова, обещанья,
Что щедро давали давно.
Меж ними - одно лишь молчанье,
Закрыты сердца на замок.

Рутина и быт утопили
Двух некогда любящих душ.
Они для себя все решили:
«Она мне чужда», «мне он чужд».

И эха любви не осталось.
Исчезло безжалостно то,
Что дорого было, казалось,
А душу оставив пустой.

Так где же любовь, что когда-то
Их грела сильнее огня?
А может, они виноваты,
Что чувства свои не хранят?

Любовь – не слова, поцелуи,
Не только подарки, цветы.
Конфликты, обиды минуя,
Своей не искать правоты.

Любовь – не случайность, а выбор:
Прощать, понимать, вдохновлять.
И методом проб и ошибок
Друг к другу подход свой искать.

Любите и будьте любимы!
«Трудитесь» во имя любви.
Лишь это и необходимо
Ее чтоб навек сохранить.


Рецензии