Камлай

О шаман, попляши за меня в огне:
От пылающей страсти я слеп становлюсь и глух...
Хоть не сможешь заставить сменить ты на милость гнев
И не вынешь из сердца любви иглу.

Постучи в старый бубен, теряя ритм,
Чтобы пульс участился при виде моём у той,
Непонятной – со мной она больше не говорит
И не слышит – расклад для неё простой.

Одурманься, отправь на свободу дух –
Если встретишь случайно её – передай привет.
Я, возможно, и сам до запретных миров дойду -
Но без права возврата на этот свет.

Помолчим. Оба видели тот же сон:
Ты пытался пробиться в уютный её мирок –
Бесполезно, лишь те, чьи знамения – в унисон,
Обретут приглашение на порог.

Так камлай! Чем безумнее, тем сильней,
Чтобы мне, неумехе, порыв подхватить пришлось!
Для возможности встретиться искренним взглядом с ней
Повернём, если нужно, земную ось.


Рецензии