***

Вечер соскользнув в припёке ниже,
мартовских снегов густил творог.
Лёг в мороз,устав елозить в жиже,
языки расшлёпанных дорог.

Горизонта вывернув изнанку,
захлестнув за тридевять земель,
отзвенят метели спозаранку,
отступиться не пора зиме ль.

И не час тому прилечь ко сну ли,
что мело по просекам лесным,
что б ещё нежней соприкоснулись,
мир с теплом нахлынувшей весны.
   * * * *


Рецензии