Сегодня

Я уже не вхожу в реку жизни повторно,
я уже поняла тщетность поздних затей
и весною дышу тихо, сонно и ровно,
словно бабьего лета иссякший ручей.

Никогда не вернуть отшумевшее "было",
не узнать, чем закончится завтрашний день.
Но зачем же смотреть на "сегодня" уныло? --
за окошком моим расцветает сирень.

Я вдыхаю её аромат майской ночи,
тихо, сонно и ровно весною дышу.
Не иссякнет на небе Путь звёздный молочный --
я сегодня живу, никуда не спешу.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.