МОЁ Снег почти расстаял

В лесах под май растаяли и лёд, и снег.
Любуются собой деревья в вешних водах,
Смотря на тучи, свой ускорившие бег,
Чтобы пролиться на полях и огородах.

Блестит зерцало средь затопленных стволов,
В нём светло-голубое видно отраженье.
Оно поделено тенями сосен и дубов
На вертикальное небес изображенье.

Комки на взгорьях из-под снеговой воды,
Нас удивляют своим чистым чёрным цветом.
Стекают струйки, закрутясь на все лады,
Средь сухостоя, разомлев под ярким светом.

А воздух полнится весенним ароматом
Земли напоенной, проснувшейся в истоме,
Благоуханье источает каждый атом,
Зовёт дышать, открыть все окна в доме.



Автор картины Евгений Канищев


Рецензии