А жизнь не та уже, что прежде...

А жизнь не та уже, что прежде,
Мы разучились доверять...
И, к сожалению, так сложно
За чашкой чая всех собрать.


О задушевном разговоре
Уже и речи не ведём...
По большей части, просто фразы
Дежурные всем раздаём.


Спросив порою всё ль в порядке,
Ответа вовсе и не ждём...
Спешим своим всем поделиться,
А собеседник подождёт.


Редки те встречи с чашкой чая,
Когда мы рядышком сидим,
И не спеша, спокойно очень
О наболевшем говорим...


Где те беседы, от которых
В душе становится легко,
И от которых все проблемы
Отходят сразу далеко?


По большей части всё набегом,
Слова, претензии, укор...
А так, чтоб сердце развернулось,
Нет... собеседник уж иной.


По большей части чёрный юмор,
Его не каждый ведь  поймёт.
И даже важная проблема
Обратно с вами и уйдёт...


А иногда всего лишь нужно,
Чтоб вас услышал верный друг.
Побыл бы просто с вами рядом,
И мило улыбнулся вдруг...


Улыбка так необходима всем нам,
Ведь с нею легче жить.
И задушевная беседа,
Как лодка в море, будет плыть.


Всего лишь несколько минуток,
И ваш душевный разговор
Залечит вам на сердце раны,
И ваш изменит "приговор".


Проблемы ваши не исчезнут,
Но мысль о том, что есть друзья,
Которым вы небезразличны...
Напомнят, как жизнь хороша!


Встречайтесь чаще вы с друзьями
За чашкой чая с пирогом...
Душевный разговор ведите,
Дела отбросьте на потом.

Татьяна Добрая


Рецензии