Великий Тихий океан... Из цикла Ты - память сердца

Из цикла: Ты - память сердца, Сахалин...

Великий Тихий океан...

Когда в покое Тихий
Великий океан,
Свою красу покажет
Наш грозный Великан.

И ширь свою... без края,
И глубь свою... без дна -
С душой моряцкой схожа
Окажется она.

И небо отразится
В бездонной синеве...
И парус белоснежный
Возникнет в вышине.

Он ласковой волною
Омоет берега.
Земле он тем покажет,
Ему как... дорога.

Почтения он тоже
Своим сединам ждёт.
Накажет, кто разоры
Морям его несёт.

Тогда штормами злыми
Взбунтуется душа,
И грозной силой станет,
Всех недругов... круша.


Рецензии