Жизнь - это не чистописание

От взглядов пронырливых юрких
ни проку ни толку.
Сгребаю колючки и иглы,
 их очень много.
Привыкнуть к дурным предсказаньям
все- равно невозможно.
Жизнь- это не чистописание,
правил нет неприложных .

Если ветер подует южный,
немного согреюсь.
Если вьюга закружит ,
теплее оденусь.
Живу не всегда уютно,
слишком много прощаю.
Писать о вопросах курьёзных
 себе запрещаю.

Нет,  не говорю прощай
с первого раза:
не вскользь, не всегда, не везде
 звучит эта фраза.
Не маслом  не мелом ,
скорее углем ,
написана часто картина.
Уходит успех в небытие,
на дне покрывается тиной.

Когда поперхнешься ,
что можно от боли оглохнуть,
то важно, чтоб было кому
по спине хотя бы похлопать.
Так исповедь неоднозначна,
 И невыносимо,
что время струится сквозь пальцы
как пантомима...


Рецензии