Тренируйте мозг всегда

Тренируйте мозг всегда,
Не смотрите на года.
Лень в лесочке закопайте.
Что купить, в уме считайте.

Внукам в школе помогите,
Калкулятор на берите.
Предложения проверяйте,
Но словарь не открывайте.

Буква к букве-будет речка,
Не стой долго у крылечка.
Не лежите на постели.
Дух живет в здоровом теле.

В огороде поднажмите.
Трудно так, вы блок купите.
Прочитайте все статейки,
Что добавить в воду в лейке.

Вечерком за шахматишки.
Помогают пусть детишки,
Постигать игры закон,
Ходит пешка или слон?

Дело будит мозг и тело,
Чтобы тело не старело,
Память, чтоб не провалилась,
Всмоминала ,что приснилось.

Много дел еще у вас,
Не списали, чтоб в запас.
Мозги были все в порядке,
Без загрузки и зарядки.


Рецензии
Молодец Светлана. У вас такой творческий поток. Понятно ,что творчество опубликовали с давних запасов.
Удачи Вам.
Читателей и ценителей

Галина Рябова-Дворядкина   26.05.2018 20:33     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Галина. Спасибо за слова поддержки, я здесь недавно, терялась в догадках о качестве моих стихов. Рецензий нет. Вы дали мне уверенность, я на правильном пути.

Бриз Светлана   26.05.2018 21:42   Заявить о нарушении