К юбилею Сталинграда

 
Три четверти века прошло с той поры,
Когда полыхал Сталинград весь в огне.
Горела не только земля, но вода,
И аду подобен был бой на земле.

Не смогут потомки забыть этот ад.
Горели, как спички в бою наши танки.
И все здесь смешалось –
И грохот и смрад
И заживо в этом котле хоронили солдат.

Дом Павлова, нам на года был оставлен
Как мужества символ,- борьбы постумент
Где русский солдат героизмом прославлен
И силой своей показал аргумент

Бесстрашная ярость, - жажда к победе
Сноровка выносливость, авторитет
И в память на долгие годы был создан
неповторимой любви постамент.

Малахов курган  - как величие Славы
И женщина – мать нам смотрит в глаза.
А вдоль всех ступенек стоят величаво
Скульптуры в граните, чтоб всем нам сказать:

Что они не ушли, и они не убиты,
До сих пор покой наш с тобою хранят.
А, там, на кургане, с мечем в восемь метров,
Покой охраняя, приняв от них пост,
Реликвия мужества, чести и славы
Стоит величаво великая статуя –Родина Мать.


Рецензии