О себе

В судьбе отмечена я Богом,
Благодарю его за то!
Опасных множество порогов
Преодолела как никто!
Меня ругали и ласкали,
И даже гнули на излом.
Любовь и беды предрекали,
Учили и добром, и злом.

Но крепкая душа жива,
Уроков жизни было много.
Конечно, в чём-то не права,
И, всё ж, отмеченная  Богом.
Познала разные мгновенья:
Любви полёт и огорченье,
И грусть, и радость вдохновенья,
И соловья, и скрипки пенье.

Дыша предчувствием свободы,
Металась и себя искала,
Как птица-странница. И годы
Жила чужбиной, что спасала.
И словно книга день минувший,
(Поверить в это нелегко).
Мечтою станет день грядущий,
БЛАГОДАРЮ судьбу за то!         

* * * * *
Рождённая в двадцатых числах мая,
Под покровительством Николы, Близнецов:
Их поиском чудес наделена я
Для равновесия эмоций у творцов.
Характер мой универсальный – точно!
Все знаки Зодиака уместились там.
Засели вспыльчивость и пылкость прочно,
Стеснительность за мною ходит по пятам.

И трудолюбие, и малость лени
Во мне с детсада, как порядок в мелочах.
Изобретатель я пустых волнений
И смелости на трудных виражах.
В мой день родился Вагнер, что приятно:
Под музыку я засыпаю и встаю.
И акварелью балуюсь – понятно:
Вот почему я шибко выставки люблю.

Мной правит интуиция Амура:
Шестое чувство предсказало короля:
Фантазию любви, не шуры-муры,
Что на седьмое небо унесла меня.
И вопреки любому ожиданью,
Я под крылом и ныне у шальной мечты.
Как дух азарта нужен состязанью,
Так Близнецу из мая – стимул красоты.

2009, 2015

PS. Мой АВТОПОРТРЕТ, может, получился чересчур откровенным
    и живописным?! Что же, такой я себя вижу, чувствую, ощущаю и
    проживаю Жизнь… в неповторимо сложном, но всё же прекрасном,
    ракурсе.
    СПАСИБО за то Богу, Николаю Чудотворцу и Ангелу-Хранителю!
    Я ИХ ЛЮБЛЮ! Живу под их покровительством! Они всегда рядом
    со мной, были и есть в моей душе.


Рецензии
Себя рисуем разноцветно...
Вселяет нам надежду Бог!
Мы с благодарностью ответно
Бежим к Нему не чуя ног.
Пусть Лекарь нас теплом врачует
Кривых, усохших и больных...
Он насквозь видит нас и чует
Свет,искушение в остальных.

Спасибо, Татьяна. Я познакомился с тобой поближе. :-)

Евгений Носычев   24.02.2019 18:27     Заявить о нарушении
Евгений, СПАСИБО за поэтический отзыв,
неравнодушие и прочтение стихов,
благодаря которым, действительно,
познаёшь человека...

Татьяна Устинова 50   26.02.2019 12:02   Заявить о нарушении