Посильный воз

Мозоли на ладонях от безделья.
Без надобности обществу, - брюзжу.
Туман из мыслей каждый день похмельем,
Из-за того, что труд не нахожу.

Давно не ел обильно или вкусно.
А впроголодь забыл, о чём мечтал.
Нет радости во взгляде. Смотрят грустно
Глаза в ту жизнь, где верить перестал.

Так выглядел и рассуждал мужчина,
Бурча неудовольствие под нос
Не понимая, что тому причиной?
Ведь может потянуть посильный воз.


Рецензии