По лужам, как в детстве, и босиком

По лужам, как в детстве,и босиком
Туфельки сняты...в руках
Ливень тропический хлынул с небес,
По асфальту бежит вода.

Малая «речка» в городе нашем
Разлилась она не пройти
Сверху разверзглись водные хляби
Грозовые в циклоне дожди

Мокрое платьице к телу прилипло
Водопад за спиною волос
Зонтик  девушка дома забыла
Опять ошибся прогноз

Синоптики раньше дожди обещали
Все ждали, а он не пришел
Сегодня жару и солнце без хмари
А дождь внезапно пошел

Бегут по асфальту лужи и дети
Легко как стало дышать
Город умытый смыта пыль вся с деревьев
Дождь для земли благодать


Рецензии