Русский лес

Люблю я русские леса ,
Боры и рощи золотые.
По сердцу их осенняя краса ,
Они мне близкие ,родные.

Сосны поглажу стройный стан .
Ольхи примеряю серёжки ,
Березе поклонюсь я в ножки ,
Подарит кедр орешек-талисман.

Осина ,ветви приподняв ,
Красноголовики грибы покажет .
А ель ,лапищи распластав ,
Подстилкой мягкою мне ляжет.

Клён красочной листвою-пятернёй
Пригладит волосы седые.
Не мыслю жизни я иной
Без вас ,хорошие ,родные.

В лесах России вырос я ,
Частицу сердца здесь оставил.
Прекрасная и щедрая земля ,
Где мог повсюду вас я славил.


Рецензии