Воспоминание

Соленый привкус у ножа,
По коже тонкой струйкой.
Над сердцем руку удержа:
Обременен невыносимой мукой.

Во мне ни капли не осталось
Того, что мог назвать собой.
Со мною видно что-то сталось
Быть может снова тот покой?

Напротив,
Во мне вновь бури свищут,
Вновь набегают на песок
Пристанищ волны вечно ищут,
На берегу находят ведро, совок.

Теперь мне нету ожидания,
Я не боюсь, стою отныне ровно.
Мне вновь приятно звезд сияние,
Ночь, море, волны, волны.

И в даль смотреть, и поле видеть,
Подайте море из луговых цветов,
Тюльпанов копну, тоже слышать
Хочу я вновь, и вновь и вновь.

Забудем вскоре то увядание,
Чему подверглись вместе мы.
Останется одно воспоминание:
Кажется, мы были влюблены.


Рецензии