Зачем зачем?? 505-й кремкрес

Рецензия на «Извечный вопрос...» (Ефим Шаулов)
         http://www.stihi.ru/2018/05/03/556

Простые люди жить живут
В триаде вех - любовь - семья - и дети:
До самой смерти тяжкий труд,
Чтоб детям было легче жить на свете.
Им некогда...Вопрос "Зачем?" - не задают.

Богач, безделием томясь,
И мы, что затесались в цех поэтов,
Собой оставить СЛЕД стремясь,
Вопросы ставим, коим нет ответов,
Напрасно тратя без того наш краткий час...

О, где былых цивилизаций след? -
В редчайших артефактах - считай, что нет.

"Не навреди другим!" - Когда бы Гиппократу
Внимали все, то не было бы войн проклятых,
Вмиг разрушающих трудов плоды,
Стирающих любых эпох следы...

Ефим, твой стих заставляет задуматься, значит, его появление оправдано.

  18.05.2018 07:30   Гагра


Рецензии
Прекрасный стих Шаулова и глубокий, интересный, мудрый отклик, поэтично, красиво, убедительно, Володя! Рад, что прочёл! Новых прекрасны вдохновений! С уважением,

Абель Алексей   22.05.2018 20:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.