Бабе не наука

Думы спать не дают и тревожат мысли
От того, что чувства вдруг  все мои зависли:
Нет от солнышка тепла, стужи нет от ветра,
До душевного покоя – сотни километров.
Это что же за напасть, что это за  мука?!
Эх, влюбилась в третий раз… Разве не наука
Были прежние  страданья, прежние  обманы?
Бабе  что, она горазда сочинять романы. 
Первый  был красавец статный и весёлый,
Самый лучший  гармонист на родной посёлок.
Песни пел, меха тянул, улыбался сладко,
И до девок был ходок, на чужое падкий.
Скромным был второй жених и всего боялся,
Он, срамник разэтакий, женатым оказался.
И решила никогда больше не влюбляться...
Не успела дать зарок, и могло же статься,
Что  и суток не прошло, а в груди заныло.
Видно,  бабу глупую жизнь  не научила.
Вот и спать не могу, не до сна сегодня.
На свиданье собираюсь. Я ж теперь свободна!


Рецензии