Летняя гроза

Тёмно - синяя туча ползёт, надвигаясь,
Как стальная громада полнеба закрыв
И в шальной духоте от жары задыхаясь,
Я любуюсь дыханье, чуть - чуть затаив.

Всё ближе слышны громовые раскаты,
Как будто сражение идёт в небесах.
Сверкающих молний, разящие стрелы,
Картинно мелькают в застывших глазах.

И вдруг налетевшие ветра порывы,
Грубо обдали прохладной струёй
И юное дерево дикой рябины,
Под силой напора согнулось дугой.

В безумстве небесная сила взбесилась,
Со злобой грохочет, сверкает, ревёт,
На грешную землю тьма опустилась
И с шумом стена дождевая ползёт.

С неистовой силой обрушилась с неба,
Мощной лавиной вода
И быстрым потоком, пенясь и журча,
По улице мчится река.

Гроза пролетев, уползала всё дальше,
Вновь солнышко землю накрыло теплом
И светится небо лазурью, как раньше,
И с шумом стрижи режут воздух крылом.

Александр Щербаков.


Рецензии
Пол неба средний. Полнеба.

Владимир Антонов 6   13.09.2020 22:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.