Чужбина

На чужбину едут наши люди
Что же там затрагивает их
Там всё проще чуть, не предрассудки
Жизнь там проще так устроена совсем

Нет там заморочек старо-света
Там прямее путь и так идут
Здесь же чтоб колдобину объехать
Надо вокруг шарика вздремнуть

Столько здесь ухабов, не достроек
А достроишь, где же деньги взять
Ведь в карманах, что осело в волю
Трудно уж с карманов достапвать

Чтобы то доделать надо мани
Снова надо мани выбивать
Дом же не достроен, в неполадках
Крышу же на даче покрывать

На чужбине можно заработать
На чужбине можно отдыхать
Но же всё же тянет на природу
И на Родину нас тянет, чтоб ты мать.


Рецензии