Судья

Решать  судьбу, увы,  непросто:
Всех  без  исключения  людей,
Не  ошибиться,  не  нарочно:
В  руках  Фемиды,  будь  мудрей.
Сломать  судьбу  людей  опасней,
Тут  не  поощрения  давать,
Шаг  жизненный  куда  отважней,
Коль  мозгами  надо  рассуждать.
Наказывая,  отвечаем
За  себя  пред  Богом  и  других,
А  ответственность  повышаем,
Не  стать  изгоем  бы  для  своих.
Наказанье  без  проявлений?
Здесь  надо  взвесить  всё:  за   и   нет,
Знать  в  принятии  решений
Истину - судья  несёт  ответ!
                1.11.2015г.


Рецензии